ARTICOLI

Guida | Condivisione account (primario/secondario) PS4

Amici di Game Experience, oggi vogliamo proporvi una semplice guida dedicata alla condivisione di giochi e account tra due sistemi Playstation 4.

Attraverso questo metodo, sarà possibile condividere con un vostro amico eventuali giochi acquistati dal Playstation Store,contenuti, account e se ne sentite il bisogno, anche la vostra fidanzata!

Per iniziare avrete bisogno di:

  • una PS4 (ovviamente) connessa ad internet
  • email e password dell’account condiviso

In primis dovete controllare ed eventualmente impostare la console come principale o secondaria rispetto al vostro account. Fate molta attenzione a questo passaggio perchè è fondamentale per la riuscita dell’operazione.

Andate quindi su:

  1. Impostazioni
  2. PSN
  3. Attiva come PS4 principale
  4. Attiva/disattiva

Abilitando il pulsante “Attiva” si rende la PlayStation 4 principale, con “Disattiva” si rende la PlayStation 4 secondaria.

A tale proposito, Sony dichiara che:

  1. sul sistema “principale” tutti gli utenti condividono il contenuto acquistato tra di loro (plus incluso)
  2. si può accedere da ogni console con l’account con il quale si è fatto l’acquisto e si può usufruire dei contenuti finchè si è connessi con tale account.

 

Vediamo ora tutti i passaggi da seguire per completare la procedura, per facilitare il tutto utilizzeremo i nomi di due amici che intendono condividere i profili: “Mario” e “Luigi”.

  1. “Mario” comunica a “Luigi” i dati del suo account psn
  2. “Mario”, come da procedura sopra citata, disattiva la console rendendola secondaria

Arrivati a questo punto, “Luigi” non dovrà far altro che:

  1. Disattivare la PS4 e renderla secondaria
  2. Creare un nuovo utente ( attenzione, non deve essere un utente ospite)
  3. Accedere con i dati di “Mario”selezionando l’opzione “account già esistente”
  4. Attivare per questo account la propria ps4 come principale

Una volta effettuato l’accesso e impostata la console come principale, “Luigi” sarà quindi in grado di accedere ai contenuti condivisi.

Lo stesso vale anche per “Mario”, che utilizzando il suo account impostato come console secondaria, sarà comunque in grado di utilizzare gli stessi contenuti.

Per terminare la condivisione basterà disattivare l’account seguendo sempre la procedura iniziale.

Attenzione, onde evitare spiacevoli inconvenienti, consigliamo di utilizzare questa procedura solo ed esclusivamente con qualcuno di cui vi fidate ciecamente.

Lo staff di Game Experience non si ritiene comunque responsabile riguardo l’utilizzo di questa guida.

Se avete delle difficoltà seguite questa video di ISK Pitbull: